プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.基本方針

摩耶堂製薬株式会社(以下、当社)は、「個人情報が、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものである」という「個人情報の保護に関する法律」(以下、個人情報保護法)の規定に基づき、当ウェブサイトにおいてお客様よりお預かりした氏名、住所、会社名、店名、医療機関名、団体名等のプライバシーに関わる情報、及び特定の個人を識別可能な情報を適正かつ安全に管理いたします。
当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立、浸透させるとともに、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を役員及び従業員に周知することで、その遵守徹底に努めます。

2.個人情報の利用目的について

お客様からご提供頂いた個人情報は、当社の取り扱う商品やサービスに対するご相談、ご連絡等の内容の検討、調査及び対応並びに商品の製造販売業者、製造業者、販売業者及び医療関係者等への連絡及び提供の目的以外には、使用することはございません。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨を通知し、お客様の同意を頂いた上で利用いたします。

3.個人情報の収集について

当社は、個人情報の収集にあたり、当社が行う事業の範囲内でのみ、利用目的を明確に定め通知又は公表した上で、適正かつ安全な手段により個人情報を収集します。

4.個人情報の第三者への提供について

当社は、原則としてお客様から提供して頂いた個人情報は、ご本人の同意を得た場合又は法令に基づく場合など正当な理由がある場合を除き、当社の業務委託先、提携先及び業務の継承先以外の第三者には提供いたしません。
ただし、金融機関等との間において、代金の決済を目的として個人情報を交換する場合があります。

5.個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、お客様ご本人又は法令で定められた代理人から保有個人情報の開示、訂正又は利用停止等の求めがあった場合には、適正な本人確認の手続きを経て、法令の趣旨に則って遅滞なく合理的な範囲で対応させて頂きます。

6.クッキー情報の利用について

当社の広告は、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社の運営するwebサイト(www.mayado.jp, www.kinjyasei.jp)を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

摩耶堂製薬について
会社概要
事業内容
摩耶堂製薬のあゆみ
製品情報
更年期の男性の方へ
更年期の女性の方へ
関節や腰の痛みでお悩みの方へ
血糖の乱れによる諸症状でお悩みの方へ
膀胱炎やムクミの諸症状でお悩みの方へ
頻尿・残尿感でお悩みの女性へ
皮膚疾患でお悩みの方へ
高血圧症によるドウキ、不眠などでお悩みの方へ
肝臓疾患・胆石の諸症状でお悩みの方へ
便秘薬・胃腸薬・痔疾用薬
感冒薬・鼻炎用薬他
男性の性機能の衰えに
滋養強壮に
製品取扱店
医療関係者の皆さまへ
ニュースリリース
関連リンク
サイトマップ
ご利用規約
プライバシーポリシー
RSS配信について
お問い合わせ

Copyright (C) 2014 Mayado Pharmaceutical Co.,Ltd. All right reserved